No Image

забор

14 просмотров
04 декабря 2023

Забор, барьер, возведенный для ограничения или исключения людей или животных, для определения границ или для украшения. Для изготовления ограждений широко используются древесина, грунт, камень и металл. Во многих местах были созданы ограды из живых растений, например, живые изгороди в Великобритании и континентальной Европе и кактусовые изгороди в Латинской Америке. В странах с хорошо сохранившейся древесиной, таких как Северная Америка колониального периода и XIX века, было разработано множество моделей деревянных ограждений, таких как штакетник, уложенный зигзагом, штакетник и пикет. На Восточно-Европейской равнине и на западе США возводили дерновые заборы, которые часто стояли годами в отсутствие сильных дождей.

Проволока — самый распространенный материал для современных ограждений — впервые стала использоваться в середине XIX века, с развитием методов массового производства. Плетеные проволочные ограждения, закрепленные на деревянных, стальных или бетонных столбах, оказались экономичными и долговечными (деревянные столбы можно обработать консервантом). Изобретение забора из колючей проволоки в 1860-х годах и станка для его изготовления в 1874 году сделало возможным эффективное ограждение скотопрогонов.

Электрифицированные заборы, часто состоящие из одной нити колючей проволоки, иногда используются для временного содержания животных. При контакте с ограждением животное получает легкий удар током с интервалом в несколько секунд.

Комментировать
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев