No Image

Электромагнитные датчики

21 просмотров
04 декабря 2023

Видимая область

Бинокли и телескопы изменились очень мало. Там, где вибрация и движение создают помехи, в наземных транспортных средствах, кораблях и самолетах используется оптика с гироскопической стабилизацией.

Более новыми являются усилители изображения, используемые для ночного обнаружения. Эти устройства принимают лунный или звездный свет, отраженный от целей, на чувствительный экран, усиливают изображение электронным способом и выводят его при гораздо более высоком уровне освещенности на небольшую катодно-лучевую трубку, подобную той, что используется в телевизионном приемнике. Типичным прибором является оптический прицел, напоминающий увеличенный оптический прицел, с помощью которого стрелки могут вести прицельную стрельбу ночью на расстоянии 1000-1300 футов. В артиллерии, танках, вертолетах и самолетах используются аналогичные, более крупные приборы с большим радиусом действия. В самолетах прибор прямого обзора заменяется катодно-лучевой трубкой в приборной панели; этот вариант называется телевидением с низкой освещенностью.

Обычные прожекторы часто можно использовать ночью даже в боевой обстановке; но, чтобы не привлекать огонь, можно использовать невидимый свет в ультрафиолетовом или ближнем инфракрасном диапазоне с соответствующими приборами наблюдения. Обычная фотография, используемая для воздушной разведки и необходимая для долгосрочного оповещения, должна иметь высокое разрешение, несмотря на температурные и вибрационные помехи. Для охвата больших территорий используются панорамные камеры, сканирующие из стороны в сторону, которые записывают высококачественные изображения. Также используются рамочные камеры, особенно для картографирования. В ночное время используются осветительные ракеты или проблесковые маячки на самолетах.

Комментировать
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев