No Image

экологическая инженерия

23 просмотров
04 декабря 2023

экологическая инженерия, разработка процессов и инфраструктуры для водоснабжения, утилизации отходов и контроля за загрязнением всех видов. Эти усилия защищают здоровье населения, предотвращая передачу заболеваний, и сохраняют качество окружающей среды, предотвращая загрязнение и деградацию воздушных, водных и земельных ресурсов.

Экологическая инженерия — это область с широким охватом, которая опирается на такие дисциплины, как химия, экология, геология, гидравлика, гидрология, микробиология, экономика и математика. Традиционно она была специализированной областью в рамках гражданского строительства и называлась санитарной инженерией до середины 1960-х годов, когда было принято более точное название — экологическая инженерия.

Проекты в области экологической инженерии включают в себя очистку и распределение питьевой воды (см. «Система водоснабжения»); сбор, очистку и удаление сточных вод (см. «Очистка сточных вод»); контроль загрязнения воздуха и шумового загрязнения; утилизацию твердых и опасных отходов; очистку мест захоронения опасных отходов; подготовку экологических оценок, аудитов и исследований воздействия. Математическое моделирование и компьютерный анализ широко используются для оценки и проектирования систем, необходимых для решения подобных задач. В процесс также могут быть вовлечены инженеры-химики и инженеры-механики. Функции инженеров-экологов включают прикладные исследования и преподавание, планирование и управление проектами, проектирование, строительство и эксплуатацию объектов, продажу и маркетинг оборудования для контроля окружающей среды, а также обеспечение соблюдения экологических стандартов и правил.

Обучение инженеров-экологов обычно предполагает прохождение курсов на уровне магистратуры, хотя некоторые колледжи и университеты позволяют студентам старших курсов специализироваться или проходить факультативные курсы в области экологии. Для подготовки техников-экологов существуют программы со степенью младшего специалиста (двухгодичные). В государственном секторе инженеры-экологи работают в национальных и региональных природоохранных агентствах, местных департаментах здравоохранения, муниципальных инженерных службах и отделах общественных работ. В частном секторе они работают в консалтинговых инженерных фирмах, строительных подрядчиках, компаниях водоснабжения и канализации, а также в обрабатывающей промышленности.

Комментировать
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев