No Image

водяной знак

26 просмотров
04 декабря 2023

водяной знак — рисунок, создаваемый путем изменения толщины бумажных волокон на этапе изготовления бумаги по мокрому способу. Этот рисунок хорошо виден, когда бумагу подносят к источнику света.

Известно, что водяные знаки существовали в Италии до конца XIII века. Было создано два типа водяных знаков. Более распространенный тип, который дает полупрозрачный рисунок при освещении, изготавливается с помощью проволоки, наложенной и пришитой к листу формовочной проволокой (для бумаги ручной работы) или прикрепленной к «щегольскому валику» (для бумаги машинного производства). Более редкий «затененный» водяной знак образуется в результате углубления в проволоке листовой формы, что приводит к большей плотности волокон, и поэтому при освещении на свету рисунок получается затененным или более темным. Водяные знаки часто используются в коммерческих целях для идентификации производителя или сорта бумаги. Они также используются для обнаружения и предотвращения подделок и фальсификаций.

Понятие водяных знаков как средства идентификации было перенесено в компьютерную эпоху, за пределы печатного станка. Цифровые водяные знаки, которые могут быть или не быть видимыми, могут быть добавлены к изображениям и видеофайлам, чтобы информация, заложенная в файл, была доступна для поиска в целях защиты авторских прав. Аудиофайлы также могут быть снабжены водяными знаками.

Комментировать
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев