No Image

тесак

45 просмотров
04 декабря 2023

Тесак, тяжелый, похожий на топор нож, использовавшийся примерно миллион лет назад для разрезания костей и мяса животных; в наше время тесак, обычно изготовленный из железа или углеродистой стали, остается обязательным инструментом мясника и обычным кухонным инвентарем. Универсальность тесака, вероятно, лучше всего демонстрирует его выдающаяся роль в китайской кухне, где он участвует во всех этапах приготовления пищи — от колки дров до разделки мяса, нарезки деликатных овощей и даже изготовления палочек для еды. Его плоская сторона используется как молоток для отбивания и смягчения мяса.

Помимо универсального тесака с широким лезвием, существует также стандартный узколезвийный и более легкий тесак, используемый для более мягкой нарезки.

Комментировать
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев