No Image

Процесс Фреша

14 просмотров
04 декабря 2023

Процесс Фраша — метод добычи серы на больших глубинах, изобретенный американским химиком немецкого происхождения Германом Фрашем. Процесс включает в себя перегрев воды примерно до 170 °C (340 °F) и подачу ее в месторождение для расплавления серы (температура плавления около 115 °C, или 240 °F), которая поднимается на поверхность с помощью сжатого воздуха. Затем смесь серы и воды сбрасывается в бункеры, где 99-процентная чистая сера застывает.

Фреш впервые успешно добыл серу таким способом на Серной шахте в Луизиане в 1894 году. В 1895 году с его помощью была организована компания Union Sulphur Company для производства серы по технологии Фреша. Вскоре другие компании начали добычу на месторождениях, расположенных вблизи Мексиканского залива в Техасе и Луизиане.

Сера, полученная методом Фреша в соляных куполах на побережье Мексиканского залива, была основным источником производства серы в США и доминировала на мировом рынке примерно до 1970 года. В это время сера, получаемая в качестве побочного продукта при переработке нефти и добыче природного газа, стала занимать значительное место.

Комментировать
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев