Погреб, помещение ниже уровня земли, особенно для хранения фруктов и овощей, как сырых, так и консервированных, на ферме. Типичный погреб может находиться под домом или под открытым небом, частично под землей, а его верхняя часть засыпана землей для защиты от замерзания и поддержания достаточно постоянной температуры и влажности. Такое сооружение иногда называют корневым погребом. Вся конструкция может быть бетонной, либо пол может быть земляным, а потолок — из бревен или брусьев, обработанных консервантом. Такие подвалы, оборудованные сливом и вентиляционным отверстием, часто выполняют роль штормовых укрытий.
Неотапливаемые подвалы отапливаемых и утепленных наземных зданий иногда используются для кратковременного хранения фруктов и овощей. Также используются открытые ямы или курганы, покрытые соломой, стеблями, строительной бумагой и землей, в которых можно хранить овощи и фрукты в течение нескольких недель или нескольких месяцев.
В северном климате подвалы были распространены в одноквартирных домах и были необходимы, когда использовалось гравитационное отопление. При принудительном воздушном отоплении необходимость в строительстве таких подвалов отпала, а места для хранения зачастую лучше разместить над землей.