No Image

обработка кобальта

22 просмотров
04 декабря 2023

Обработка кобальта, подготовка металла к использованию в различных изделиях.

При температуре ниже 417 °C (783 °F) кобальт (Co) имеет стабильную гексагональную плотноупакованную кристаллическую структуру. При более высоких температурах, вплоть до температуры плавления 1 495 °C (2 723 °F), стабильной формой является гранецентрированная кубическая. Металл имеет 12 радиоактивных изотопов, ни один из которых не встречается в природе. Самый известный из них — кобальт-60 с периодом полураспада 5,3 года, который используется в медицине и промышленности.

Из трех распространенных ферромагнитных металлов (железо, никель и кобальт) кобальт имеет самую высокую точку Кюри (то есть температуру, выше которой его магнитные свойства ослабевают). Он уникален тем, что, добавленный в умеренных количествах к железу, повышает намагниченность насыщения этого металла (предел, до которого могут быть повышены его магнитные свойства). Магнитные сплавы являются наиболее важным направлением использования кобальта.

Вторая по значимости область применения кобальта — изготовление высокотемпературных сплавов, в которых он повышает высокотемпературную прочность и коррозионную стойкость сплавов на основе более распространенных металлов, особенно никеля и хрома.

Комментировать
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев