No Image

копир

22 просмотров
04 декабря 2023

Копир — устройство для создания копий текстовых или графических материалов с помощью света, тепла, химических веществ или электростатических зарядов.

Метод, наиболее широко используемый в современных офисных копировальных аппаратах, называется ксерографией (от греческого слова, означающего «сухое письмо»). Хотя этот метод был разработан американским физиком Честером Ф. Карлсоном в 1937 году, он стал доступен для коммерческого использования только в 1950 году. Ксерография, в которой используются электростатические заряды и тепло, чрезвычайно универсальна и может применяться для создания копий всех видов письменных, печатных и графических материалов. В основе процесса лежит фотопроводимость — увеличение способности некоторых веществ пропускать через себя электрический ток при попадании на них света. Например, химический элемент селен является плохим проводником электричества, но когда свет поглощается некоторыми из его электронов и прикладывается напряжение, эти электроны могут более свободно переходить от одного атома к другому. Когда свет убирают, их подвижность падает. В ксерографии обычно используется алюминиевый барабан, покрытый слоем селена. Свет, проходящий через копируемый документ или отраженный от его поверхности, попадает на селеновую поверхность, на которую распыляются отрицательно заряженные частицы чернил (т. е. тонер), формируя изображение документа на барабане. Лист копировальной бумаги проходит рядом с барабаном, и положительный электрический заряд под листом притягивает отрицательно заряженные частицы чернил, в результате чего изображение переносится на копировальную бумагу. Затем кратковременно подается тепло, чтобы частицы чернил скрепились с бумагой. Сама копировальная бумага о

Еще один метод копирования, который стал доступен в начале 1950-х годов, использует тепло инфракрасного света. В этом процессе, иногда называемом термографией, сенсибилизированная копировальная бумага помещается в контакт с оригиналом, и оба они подвергаются воздействию инфракрасных лучей. Оригинал поглощает лучи в областях, затемненных печатью или линиями и тенями иллюстрации, и таким образом переносит оттиски на поверхность копировальной бумаги. В начале XXI века этот процесс использовался в основном татуировщиками для создания трафаретов.

Развитие быстрых и эффективных копировальных аппаратов принесло огромную пользу бизнесу и правительству. Однако оно создало проблемы с авторским правом и стимулировало изменения в существующих законах и правилах авторского права в Соединенных Штатах и других странах.

Комментировать
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев