No Image

инжектор

16 просмотров
04 декабря 2023

Инжектор — устройство для впрыска жидкого топлива в двигатель внутреннего сгорания. Этот термин также используется для описания устройства для впрыска питательной воды в котел.

В дизельных двигателях для правильного сгорания топливо должно быть в сильно распыленном виде. Обычно это достигается с помощью плунжера и цилиндра (твердый впрыск), который подает точно отмеренное количество жидкого топлива в камеры сгорания через распыляющие форсунки. Иногда вместо плунжера используется сжатый воздух (впрыск воздуха). Эти форсунки широко используются в таком дизельном оборудовании, как железнодорожные локомотивы, грузовики, автобусы, землеройные машины, суда и стационарные электростанции, а также иногда встречаются в авиационных и автомобильных двигателях с искровым зажиганием.

Инжекторы питательной воды для котлов используют высокоскоростную струю пара для подачи воды в котел. Поскольку трудно было поверить, что пар из котла может заставить и себя, и питательную воду возвращаться в котел, появление (1859 г.) таких инжекторов, созданных их изобретателем Анри Жиффаром, вызвало большой интерес. Они могут использовать отработанный пар при атмосферном давлении для подачи питательной воды под давлением 1 мегапаскаль (150 фунтов на квадратный дюйм). Принцип работы аналогичен тому, что используется в эжекторе. Смешиваясь с относительно холодной питательной водой, пар конденсируется, передавая большую часть своего импульса воде. Кинетическая энергия, связанная с полученной высокой скоростью, преобразуется в давление в сходящемся и расходящемся канале, доставляя воду в котел. В настоящее время такие форсунки почти полностью заменены центробежными питательными насосами для котлов и представляют собой в основном исторический интерес.

Комментировать
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев
No Image Технологии
0 комментариев