При использовании компьютера в повседневной жизни часто возникает ситуация, когда мы хотим сохранить фотографию или картинку из Интернета себе на компьютер. Но как это сделать?!
Картинка в Интернете может быть сохранена в любом из случаев, даже когда содержимое сайта защищено от копирования или заблокирована правая кнопка мыши. В этом уроке Вы узнаете и научитесь сохранять любые картинки и фотографии из Интернета.
: сохранить фотку или картинку с сайта, скопировав ее себе на компьютер.
: любой Интернет браузер
Это основные трудности, с которыми Вы можете столкнуться при сохранении картинки или фотографии из Интернета.
В этом уроке, для примера, будет использован интернет-браузер Google Chrome. В других браузерах принцип может быть похожим.
Обычное копирование картинки с сайта
К примеру, у нас есть сайт, на странице которого мы хотим скопировать картинку себе на компьютер:
Для того, чтобы сохранить её себе на компьютер, кликаем по картинке правой кнопкой мыши. После этого появится всплывающее окно. После этого кликаем левой кнопкой мыши по пункту «Сохранить картинку как. »:
После нажатия на кнопку «Сохранить картинку как. » откроется диалоговое окно, в котором необходимо выбрать путь (папку) куда мы хотим сохранить нашу картинку или фотографию с сайта. После того, как Вы выбрали место для сохранения, в этом же окне, кликаем левой кнопкой мыши по кнопке «Сохранить».
Теперь картинка или фотография сохранена на Ваш компьютер. На этом способ «Обычное копирование картинки с сайта» завершен, далее рассмотрим более сложные ситуации.
Сохранение картинки, на которой нет пункта «Сохранить картинку как. »
Данный вариант работает также и для картинок или фотографий на сайте, которые нельзя сохранить стандартным способом «Сохранить картинку как. ». Причиной этого может быть: запрет с помощью скрипта на сохранение или копирование материала, на странице сайта наша картинка сверстана как слой (
Допустим мы хотим сохранить картинку с сайта, но при нажатии правой кнопки мыши, во всплывающем меню, нет возможности сохранить эту картинку:
В рассматриваемом примере картинка размещена как фоновый рисунок слоя. Чтобы сохранить эту картинку кликаем правой кнопкой мыши по нужной картинке и во всплывающем меню выбираем элемент «Просмотр кода элемента»:
После нажатия по этому пункту появится дополнительное окно в котором программа сразу выделит необходимый нам элемент:
Справа, в этом окне, находится дополнительный раздел с вкладками «Style, Computed. », в нем мы можем увидеть ссылку на картинку или фотографию:
Далее кликаем по этой ссылке правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Open link in new tab»:
После этого программа откроет новую вкладку (окно) с требуемой картинкой:
Теперь все что нам остается, это сохранить эту картинку или фотографию себе на компьютер. Для этого повторим действия, описанные в разделе «Обычное копирование картинки с сайта».
На этом этапе раздел «Сохранение картинки, на которой нет пункта «Сохранить картинку как. »» завершен, теперь мы умеем сохранять картинки или фотографии на сайтах, где нет кнопки для сохранения. Далее мы рассмотрим более сложный и редкий вариант: сохранение картинки или фотографии со страницы, на которой отключена правая кнопка мыши.
Сохранение фото при защите страницы от копирования
Предположим у нас есть картинка или фотография, которую мы хотим сохранить на свой компьютер:
По уже наработанной процедуре мы кликаем по ней правой кнопкой мыши с целью сохранить ее, но в результате у нас не появляется всплывающее меню с основными операциями копирования, печати и прочих полезных действий. Существует способ 100% копирования картинок или фотографий с таких страниц сайта.
Как и было описано выше, для этого урока используется браузер Google Chrome и все примеры будут приводиться исходя из особенностей именно этого браузера. В других современных браузерах есть примерно похожие возможности. В этом уроке Вы поймете логику решения этой задачи, даже если у Вас другой браузер.
Для начала копирования картинки с защищенной страницы нажмём клавишу на клавиатуре «F12». После нажатия на эту клавишу нам откроется дополнительное окно, именуемое как «Инструменты разработчика»:
Далее в этом инструменте находим вкладку «Network» и кликаем по ней левой кнопкой мыши, содержимое вкладки изменится:
После этого, чтобы было проще найти нужную нам картинку, кликаем по иконке с изображение воронки («Filter»), после этого нам станет доступным строка для сортировки элементов на странице:
Теперь нам необходимо девой кнопкой мыши кликнуть по кнопке «Images», чтобы в поле ниже отображались только картинки и фотографии:
Наш фильтр готов для того, чтобы найти и сохранить на компьютер нужную нам картинку. После этого необходимо обновить страницу сайта (клавиша «F5» на клавиатуре). После того как страница обновилась, в поле «Network» появятся данные о загружаемых картинках:
В этом списке, полистав его вверх и вниз колесиком мыши, мы найдем нашу картинку в уменьшенном варианте:
Теперь все что нам остается, это открыть эту картинку в новом окне, чтобы сохранить её себе на компьютер. Для этого нажимаем правую кнопку мыши на имени этой картинки (имя картинки показано справа от миниатюры) и во всплывающем меню выбираем «Open link in new tab»:
После нажатия на эту кнопку нам откроется новое окно с картинкой, которую мы хотели сохранить:
Далее осталось только выполнить обычные действия по сохранению этой картинки, которые мы описали выше в разделе «Обычное копирование картинки с сайта».
Теперь сохранить картинку или фотографию с сайта не составит для Вас особого труда. С этого момента Вы знаете как минимум три способа решения этой задачи, которая встречается в повседневном использовании компьютера.
Также не забывайте, что не следует злоупотреблять копированием картинок или фотографий с сайтов, так как у каждого рисунка или фотографии может быть автор и они обладают авторскими правами.
На этом урок «Как сохранить картинку или фотку» завершён, рекомендуем для дальнейшего изучения другие интересные уроки из разделов «JPG файлы», «Google Chrome»
Если вам понравился данный урок расскажите о нём своим друзьям в социальных сетях, чтобы они тоже смогли узнать и научиться. Для того, чтобы поделиться с друзьями воспользуйтесь ссылками социальных сетей ⇩
Сейчас я покажу Вам, как скачивать фотографии и картинки из интернета. Причем, делать это даже тогда, когда обычным способом сохранить не получается.
Начнем с простого. Допустим, мне где-то в интернете встретилась интересная картинка, и я хотел бы забрать ее на свой компьютер.
Первое, что нужно сделать, это проверить увеличивается ли она. Просто очень часто для того, чтобы изображение быстрее загружалось, его уменьшают. То есть существуют как бы две версии – большая и уменьшенная.
Для проверки нужно всего-навсего навести на картинку курсор. Если он останется таким же, как и был – обычной стрелкой – значит, увеличить нельзя.
А если курсор изменит свой вид и станет похож на руку с вытянутым пальцем, то изображение можно увеличить.
Для увеличения нужно просто один раз щелкнуть по картинке или фотографии левой кнопкой мышки. Как правило, открывается окошко, которое перекрывает страницу сайта — как бы затемняет ее. В этом окошке и будет изображение.
Посмотреть на это «вживую» Вы можете, нажав на эту маленькую (уменьшенную) фотографию:
Итак, с увеличением разобрались. Теперь поговорим о том, как забрать картинку или фото на свой компьютер.
Все очень просто. Щелкаем по нему правой кнопкой мышки и из списка выбираем пункт «Сохранить изображение…» (или что-то вроде того).
Для увеличения щелкните по картинке
Появляется стандартное окошко сохранения. В нем нужно выбрать то место в компьютере, куда хотим записать картинку, после чего нажать на кнопку «Сохранить».
Вот как это происходит:
Все, теперь изображение закачано в компьютер. Оно будет «лежать» в том месте, которое было указано в окошке сохранения.
Важно: если изображение увеличивается, то сначала его нужно увеличить, а потом уже сохранять. Иначе скачается только маленький вариант.
А теперь потренируйтесь. Вот Вам фото для сохранения на компьютер:
Что делать, если изображение не скачивается
Бывает так, что фото или картинку сохранить на компьютер не получается. То есть Вы щелкаете правой кнопкой мышки, но ничего не происходит – список не появляется. Или он появляется, но в нем отсутствует пункт, который сохраняет.
Происходит это по разным причинам, но мы их сейчас не будем обсуждать, так как это не решит проблему.
Что делать . Варианта два: сохранить страницу сайта целиком, а потом из нее «вырвать» нужную картинку, или сделать скриншот, затем, если нужно, обрезать его и сохранить на компьютер.
Первый вариант более трудоемкий и не всегда получается, зато результат в итоге гораздо лучше. Второй вариант несколько проще и он более «топорный», зато срабатывает всегда.
Способ 1. «Вырываем» страницу сайта
Как это происходит . Сначала увеличиваем изображение, если это возможно. Затем заходим в меню браузера и сохраняем страницу сайта целиком.
В браузере Google Chrome для этого нужно нажать на кнопку с нарисованными горизонтальными полосками (в конце адресной строки) и из списка выбрать «Сохранить страницу как…».
В Mozilla Firefox – нажать на такую же кнопку и из списка выбрать «Сохранить страницу».
В Yandex браузере нужная кнопка расположена в правом верхнем углу. В открывшемся списке наводим курсор на надпись «Дополнительно», затем на «Сохранить страницу» и щелкаем по пункту «На компьютер».
В Opera щелкаем по кнопке «Opera» в левом верхнем углу браузера, наводим на пункт «Страница» и выбираем «Сохранить как…».
А в Internet Explorer нажимаем на «Файл» и выбираем «Сохранить как…».
Если надписи «Файл» у Вас нет, щелкните в самом верху браузера правой кнопкой мышки и из списка выберите пункт «Строка меню».
Откроется окошко сохранения – почти такое же, как при скачивании изображений.
Обратите внимание на часть «Тип файла». В этой части должно быть указано что-то вроде «Веб-страница полностью». Если там другая надпись, щелкните по ней и из списка выберите подходящий вариант.
Затем, как и в случае с картинками, открываем в этом окне папку и сохраняем в нее нашу страницу сайта, нажав на кнопку «Сохранить». Рекомендую создать для этой цели новую папку.
Всё, страница отправилась в компьютер в указанную папку. Теперь нужно зайти в эту папку с самого компьютера.
Открыв ее, наблюдаем следующую картину: появился файл с названием страницы сайта, а также папка с точно таким же названием.
Файл – это и есть сама страница. А в папке находятся разные ее части – картинки, настройки и прочее.
Вот чтобы найти изображение, которое не получилось скачать обычным способом, нужно открыть эту самую папку.
Для удобства меняем вид значков на «Крупные значки» или «Эскизы страниц» и находим нужное изображение.
Возможно, их будет два – большое и маленькое. Теперь осталось перенести его в другое компьютерное место. Делается это обычным Копированием и Вставкой.
Вот и все! Конечно, это не очень удобно, но эффективно. Кстати, сохраненную страницу сайта вместе с папкой можно спокойно удалить – картинка уже никуда не денется.
Вот Вам изображение для тренировки. Не обращайте внимания, что оно и так скачивается – на процесс и результат это не повлияет.
Способ 2. Вырезаем картинку при помощи скриншота
Как это происходит . Сначала мы делаем скриншот (снимок экрана), а потом из него вырезаем нужное изображение.
Я покажу Вам универсальный способ создания и обрезки скриншотов. Но можно сделать это и любым другим удобным для Вас способом.
Итак, перед нами страничка сайта с фотографией, которую нужно сохранить на компьютер. Если фото увеличивается и при этом помещается на экране (без прокрутки), то увеличиваем его.
Теперь один раз нажимаем на кнопку Print Screen (PRTSC) на клавиатуре. Обычно после этого ничего не происходит. Открываем программу Paint (Пуск – Все программы – Стандартные – Paint).
В этой программе нажимаем на кнопку «Вставить» (Правка — Вставить).
Сфотографированная нами страница сайта должна вставиться внутрь Paint. Теперь нужно обрезать лишнее, чтобы осталась только картинка. Щелкаем по кнопке выделения. Выглядит она вот так:
Наводим на край картинки и, зажав левую кнопку мышки, обводим ее.
Затем наводим курсор внутрь выделенной части, щелкаем правой кнопкой мышки и из списка выбираем пункт «Обрезать» или «Копировать в файл…».
Теперь нужно записать готовое изображение на компьютер. Возможно, окошко сохранения сразу и откроется, но если нет, нажмите на вот такую кнопку (вверху слева) и из списка выберите пункт «Сохранить как…».
В окошке сохранения откройте папку, куда хотите поместить рисунок, а также напечатайте для него название. После чего нажмите на кнопку «Сохранить».
Подробно этот процесс показан на рисунках:
Всё, изображение записано в компьютер! Можно проверить это, открыв папку, в которую Вы его сохраняли. Программу Paint на этом можно закрывать.
Помощь пенсионерам в изучении компьютера и интернета, компьютерные курсы для пенсионеров бесплатно, бесплатные уроки по изучению компьютера и интернета для пенсионеров, программы для работы на компьютере, все для пенсионера в одном месте, полезная информация для пенсионеров, самообучение пенсионеров, пенсии и пособия, увлечения и досуг пенсионеров
Как скачать картинку из интернета. Чаще всего мы скачиваем готовые картинки из интернета для того, чтобы использовать их в качестве поздравительных открыток к праздникам, дням рождения или другим памятным датам. Огромное количество картинок находится в открытом доступе, и скачать картинки на свой компьютер из сети не составит особого труда. Веб-мастера берут такие картинки и используют их для иллюстраций своих постов. Обычно, они пользуются специальными стоковыми сервисами с большим выбором платных и бесплатных изображений. Как правильно скачать картинку из интернета?
Прежде всего, настройте свой браузер таким образом, чтобы у вас все загрузки из интернета поступали в одну папку. Иначе скачанная картинка может отправиться в ту папку, в которую вы последний раз что-то скачивали и сохраняли. А вы уже и не помните, что это было. А потом удивляетесь тому, что картинка, вроде бы, скачалась, но найти ее вы не можете.
Как скачать картинку из интернета
На диске С: у нас есть папка «Загрузки». Но мы же знаем, что лучше этот диск не перегружать. Лучше оставить его только для системных файлов (читайте «Как хранить данные на компьютере«). Я у себя создала папку ЗАГРУЗКИ на диске D:, и в браузере в дополнительных настройках указала путь к этой папке. Еще и галочку поставила, чтобы браузер всегда спрашивал, куда сохранять скачиваемые файлы.
Мы будем скачивать картинки для личного (не коммерческого!) пользования, находящиеся в свободном доступе. В браузере Google Chrome перейти к скачиванию картинок можно на главной странице поиска, нажав на вкладку «Картинки».
На Яндексе над поисковой строкой есть вкладка «Картинки». Нажимаем на нее и переходим к поиску нужных картинок.
Здесь есть своя строка для поиска изображений. В ней мы напишем название того, что собираемся найти. Чем конкретнее будет наш запрос, тем качественнее получим результат. Например, я хочу найти картинки с цветами. Если я напишу просто «Цветы», то мне покажут все картинки, которые подходят под это обобщенное название.
Вверху над картинками есть вкладки по категориям: из бисера, с днем рождения, на день рождения, акварель, маслом и т.д. Можно выбрать какую-то из этих категорий и уже в ней искать нужную картинку. Но на это уйдет много времени.
Правильным будет решение скачать картинку из интернета по конкретному запросу. Допустим, мне нужны картинки с изображением роз. Но и розы бывают разного цвета. Значит, опять откроется большое количество картинок, подходящих под это определение. Поэтому, я напишу в строке поиска «красные розы». Пока я пишу, под поисковой строкой появляются дополнительные подсказки различных вариантов красных роз.
Можно написать запрос «одна красная роза» или «букет красных роз». Что мы напишем, то нам и откроется. Может мы хотим, чтобы на картинке был целый куст цветов. Я напишу «три красные розы» и нажму на кнопку «Найти».
И здесь тоже есть категории: для подруги, с днем рождения и т.д. Можно сразу указать нужный формат картинки: jpeg., png. (прозрачный фон), gif. (анимация) или какой-то другой. Хотите анимированную картинку? Тогда так и пишите свой запрос «Анимированная картинка розы gif.»
Выберите картинку и нажмите на нее левой кнопкой мыши, чтобы предварительно просмотреть изображение. После просмотра картинки, если она нам понравилась, справа выбираем размер картинки. Открываем изображение в новом окне. На этом этапе антивирусная программа предупредит нас, если ссылка ведет на зараженный сайт или файл. Ну, а если все в порядке, то смело скачиваем картинку.
Нажимаем на картинку правой кнопкой мыши и выбираем команду «Сохранить изображение как…».
В открывшемся окне выбираем папку для сохранения картинки. Мы можем оставить то имя, которое было у картинки. Или изменить имя загружаемого файла, присвоить ему какое-то свое.
Ниже см. картинку, которую я взяла в качестве примера и скачала в свою папку изображений.
Другие похожие статьи на этом сайте
Неправильное хранение данных на компьютере приводит к тому, что все они располагаются в хаотичном порядке и пользователь ПК с трудом…
Среди огромного количества программ, дополнений, приложений и расширений есть очень нужная нам всем программа, с помощью которой мы сможем без…