Вкусное здоровое питание требует соблюдения технологий. Важно выбирать продукты и способ приготовления, учитывать вес и пропорции в рецепте. Контролировать это позволяют домашние весы. Механические могут лишь проверить рыночных торговцев. Хотите большего — заведите кухонные электронные весы. Тогда вам покорятся самые изысканные блюда.
Кухонные весы — характеристики
Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:
- материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
- нескользящие резиновые накладки на дно;
- форма – плоская поверхность или чаша;
- минимальный вес продукта — 2 г;
- максимальный вес — 5 кг;
- шаг измерения – 1-2 г;
- единицы измерения – килограммы или фунты;
- дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
- цифры на экране – 15 мм;
- кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
- возможность вычета веса тары;
- выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
- автоматическое выключение;
- датчик перегрузки;
- датчик низкого заряда батареи;
- питание от батареек — пальчиковых или таблеток.
Погрешность кухонных электронных весов
Чувствительные датчики оценивают нагрузку и фиксируют электрическое сопротивление. Эта технология позволяет весам кухонным электронным с точностью до грамма измерять вес продуктов. Погрешность в 1 грамм доступна только качественным современным приборам. Механическим такая филигранность не под силу. Их пружина со временем растягивается, и неточность становится все больше.
Как выбрать кухонные электронные весы?
Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.
- Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
- Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
- Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
- Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
- Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
- Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
- Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
- Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
- Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
- Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
- При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.
Настольные электронные кухонные весы
Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой. Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой. На поверхности, чуть меньшей листа А4, помещаются крупные фрукты и овощи, длинные спагетти, большие куски мяса и рыбы. Яблоко можно взвесить прямо на платформе. Куриную грудку – в тарелке, предварительно оттарив ее значение.
Кухонные электронные настенные весы
Если выбор электронных весов для кухни предполагает соответствие особому интерьеру, присмотритесь к вариантам, что крепятся прямо к стене. Выглядят они для непосвященных загадочно: такой себе дисплей непонятного назначения. Взвешивающая поверхность откидывается сверху перед использованием, а после – поднимается на место. Удобство оценивайте сами — снять и работать с ними на столе не выйдет.
Кухонные электронные весы-ложка
Еще один полезный девайс, представляющий собой кухонные электронные весы для продуктов и не только, имеет форму обычной ложки. Размером со столовую, длиной до 25 см, функционально заменяет обычные электронные весы. Имеется дисплей, выбор единиц меры, вычет тары, автоотключение и индикатор перегрузки. Сама весит 50 г, а предел измерения – до 500 г. И точность аптекарская – 0,1 г погрешности. Используйте ее для отмеривания:
- специй;
- лекарств;
- детских смесей;
- протеиновых коктейлей;
- травяных сборов;
- корма для животных;
- везде, где нужна точнейшая дозировка.
Кухонные электронные весы с чашей
Макароны, крупы, ягоды – для мелких сыпучих продуктов выбирайте модель с чашей, лучше всего съемной. Она легко моется, так что смело замешивайте в ней даже тесто. При встроенной функции обнуления вы можете отмерять каждый ингредиент из рецепта, не удаляя из емкости предыдущий. Такая возможность полезна в кондитерском искусстве, требующем точности до грамма.
Из материалов больше всего подходит для чаши весов кухонных электронных нержавеющая сталь. Это прочный, долговечный, инертный сплав, который не реагирует с продуктами, не бьется и выдерживает процедуры в посудомоечной машине. Бывают также красивые чаши из пластика или стекла. Однако если первая случайно расплавится, а вторая разобьется, замену им придется делать на заказ.
Кухонные электронные профессиональные весы
Представляющие самые лучшие кухонные весы электронные механизмы используют не только в магазинах и на кухнях ресторанов. Удовлетворить потребности требовательных хозяек способны профессиональные устройства для дома. От бытовых электронных весов их отличают:
- особо прочные материалы корпуса;
- максимальная нагрузка — до 20-ти кг;
- повышенная точность;
- питание от электрической сети.
Электронные весы для кухни — рейтинг
Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. Рейтинг кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.
- Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
- Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
- Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
- Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1.
- Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451.
- Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
- Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
- Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
- Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.
Как пользоваться кухонными электронными весами?
Использовать электронные весы для кухни очень просто:
- Вставьте батарейки и включите весы кнопкой ON/OFF. На экране загорится символ «0».
- Определите единицы измерения: кг/фунты или г/унции, зависит от модели. Механизм запомнит ваш выбор.
- Если взвешиваете продукт в тарелке, поставьте пустую тару на весы и нажмите кнопку TARE. Ее тяжесть обнулится, и будет показан вес чистого продукта.
- Кладите взвешиваемый предмет точно по центру платформы.
- На дисплее появится масса продукта.
- Закончив, выключите весы. Если забудете, через несколько минут они выключатся сами.
Как настроить кухонные электронные весы?
Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.
- Выключить электронные весы.
- Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
- Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.
- Через пару секунд взвешивания появится надпись PASS – калибровка окончена.
- Слово FAIL означает сбой – повторите калибровку сначала.
Мы выбираем кухонные электронные весы за высокую точность и чувствительность. Взамен они требуют бережного отношения. Какую бы модель вы ни завели, есть 10 общих рекомендаций по уходу за ними.
- Постарайтесь не ронять, иначе на точность рассчитывать не придется.
- Помягче нажимайте кнопки, не вдавливайте с силой.
- Никогда не мочите весы. Щедро пролитая жидкость испортит электронную начинку.
- Протирайте корпус влажной салфеткой для уборки дома.
- Когда сильно испачкаете, возьмите отжатую губку с капелькой геля для посуды. Следите, чтобы вода не попала в щели. Закончив, вытрите насухо.
- Держите аппарат подальше от горячей плиты.
- Техника реагирует на электромагнитное излучение. Чтобы избежать помех, храните кухонные электронные чувствительные весы вдали от компьютера или микроволновки.
- Не подстилайте коврики перед взвешиванием. Для корректной работы нужна ровная горизонтальная поверхность.
- Если редко включаете измеритель, батарейки храните отдельно.
- Не разбирайте кухонные весы самостоятельно, а пользуйтесь долго и с удовольствием.
Кухонные весы, которые сегодня можно приобрести на сайте «Систем4», где в широком ассортименте также представлены и промышленные весы (https://system4.ua/ru/category/vesy-promyshlennye), калибруются по одному и тому же самому принципу, независимо от производителя. Но перед тем, как приступить к калибровке, очень важно детально ознакомиться с содержанием руководства пользователя. Но очень часто в инструкциях указываются лишь типичные поломки и способы их устранения. И поэтому для того, чтобы выяснить как откалибровать устройство, домашним поварам и хозяюшкам приходится обращаться за помощью в Интернет.
Как было упомянуто, у всех весов принцип калибровки один и тот же. Вам необходимо:
зажать кнопку «MODE» («Режим») или же «UNIT». Но здесь важно отметить, что у разных весов могут быть разные режим (кнопки). Удерживать кнопку необходимо не менее 5-ти секунд. Опять таки, в разных моделях – по разному.
Если вы «угадали» с кнопкой, то есть зажали нужную, то на дисплее должно появиться аббревиатура CAL. Сразу после этого появится значение массы.
Теперь вам необходимо взять продукт или любую вещь, вес которой вы знаете предельно точно. Положите на весы. Через несколько секунд появится PASS. Эта надпись свидетельствует о том, что калибровка была выполнена и успешно завершена. Отключите и включите кухонные весе (проведите перезагрузку). Теперь они откалиброваны и будут показывать точный вес.
Нередко, такую процедуру следует повторить. Это в том случае, если на дисплее вместо PASS появилось слово FAIL. Повторите калибровку заново Не исключено, что в качестве эталона (взвешиваемой вещи) придется использоваться, что-то другое. Такое может произойти в том случае, если вес, взвешиваемой «крупицы» чрезмерно мал. Выберите, что-нибудь потяжелее.
Важно: если после долгой и частой эксплуатации кухонных весов вы стали замечать очередные несоответствия в весе, то это свидетельствует о том, что заряд используемой батарейки уже на «нуле». Необходимо лишь заменить элемент питания. Проводить повторную калибровку устройства, возможно, понадобится, если до замены батарейки кухонные весы не использовались длительное время.
Вкусное здоровое питание требует соблюдения технологий. Важно выбирать продукты и способ приготовления, учитывать вес и пропорции в рецепте. Контролировать это позволяют домашние весы. Механические могут лишь проверить рыночных торговцев. Хотите большего — заведите кухонные электронные весы. Тогда вам покорятся самые изысканные блюда.
Кухонные весы — характеристики
Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:
- материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
- нескользящие резиновые накладки на дно;
- форма – плоская поверхность или чаша;
- минимальный вес продукта — 2 г;
- максимальный вес — 5 кг;
- шаг измерения – 1-2 г;
- единицы измерения – килограммы или фунты;
- дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
- цифры на экране – 15 мм;
- кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
- возможность вычета веса тары;
- выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
- автоматическое выключение;
- датчик перегрузки;
- датчик низкого заряда батареи;
- питание от батареек — пальчиковых или таблеток.
Погрешность кухонных электронных весов
Чувствительные датчики оценивают нагрузку и фиксируют электрическое сопротивление. Эта технология позволяет весам кухонным электронным с точностью до грамма измерять вес продуктов. Погрешность в 1 грамм доступна только качественным современным приборам. Механическим такая филигранность не под силу. Их пружина со временем растягивается, и неточность становится все больше.
Как выбрать кухонные электронные весы?
Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.
- Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
- Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
- Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
- Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
- Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
- Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
- Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
- Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
- Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
- Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
- При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.
Настольные электронные кухонные весы
Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой. Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой. На поверхности, чуть меньшей листа А4, помещаются крупные фрукты и овощи, длинные спагетти, большие куски мяса и рыбы. Яблоко можно взвесить прямо на платформе. Куриную грудку – в тарелке, предварительно оттарив ее значение.
Кухонные электронные настенные весы
Если выбор электронных весов для кухни предполагает соответствие особому интерьеру, присмотритесь к вариантам, что крепятся прямо к стене. Выглядят они для непосвященных загадочно: такой себе дисплей непонятного назначения. Взвешивающая поверхность откидывается сверху перед использованием, а после – поднимается на место. Удобство оценивайте сами — снять и работать с ними на столе не выйдет.
Кухонные электронные весы-ложка
Еще один полезный девайс, представляющий собой кухонные электронные весы для продуктов и не только, имеет форму обычной ложки. Размером со столовую, длиной до 25 см, функционально заменяет обычные электронные весы. Имеется дисплей, выбор единиц меры, вычет тары, автоотключение и индикатор перегрузки. Сама весит 50 г, а предел измерения – до 500 г. И точность аптекарская – 0,1 г погрешности. Используйте ее для отмеривания:
- специй;
- лекарств;
- детских смесей;
- протеиновых коктейлей;
- травяных сборов;
- корма для животных;
- везде, где нужна точнейшая дозировка.
Кухонные электронные весы с чашей
Макароны, крупы, ягоды – для мелких сыпучих продуктов выбирайте модель с чашей, лучше всего съемной. Она легко моется, так что смело замешивайте в ней даже тесто. При встроенной функции обнуления вы можете отмерять каждый ингредиент из рецепта, не удаляя из емкости предыдущий. Такая возможность полезна в кондитерском искусстве, требующем точности до грамма.
Из материалов больше всего подходит для чаши весов кухонных электронных нержавеющая сталь. Это прочный, долговечный, инертный сплав, который не реагирует с продуктами, не бьется и выдерживает процедуры в посудомоечной машине. Бывают также красивые чаши из пластика или стекла. Однако если первая случайно расплавится, а вторая разобьется, замену им придется делать на заказ.
Кухонные электронные профессиональные весы
Представляющие самые лучшие кухонные весы электронные механизмы используют не только в магазинах и на кухнях ресторанов. Удовлетворить потребности требовательных хозяек способны профессиональные устройства для дома. От бытовых электронных весов их отличают:
- особо прочные материалы корпуса;
- максимальная нагрузка — до 20-ти кг;
- повышенная точность;
- питание от электрической сети.
Электронные весы для кухни — рейтинг
Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. Рейтинг кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.
- Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
- Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
- Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
- Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1.
- Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451.
- Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
- Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
- Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
- Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.
Как пользоваться кухонными электронными весами?
Использовать электронные весы для кухни очень просто:
- Вставьте батарейки и включите весы кнопкой ON/OFF. На экране загорится символ «0».
- Определите единицы измерения: кг/фунты или г/унции, зависит от модели. Механизм запомнит ваш выбор.
- Если взвешиваете продукт в тарелке, поставьте пустую тару на весы и нажмите кнопку TARE. Ее тяжесть обнулится, и будет показан вес чистого продукта.
- Кладите взвешиваемый предмет точно по центру платформы.
- На дисплее появится масса продукта.
- Закончив, выключите весы. Если забудете, через несколько минут они выключатся сами.
Как настроить кухонные электронные весы?
Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.
- Выключить электронные весы.
- Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
- Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.
- Через пару секунд взвешивания появится надпись PASS – калибровка окончена.
- Слово FAIL означает сбой – повторите калибровку сначала.
Мы выбираем кухонные электронные весы за высокую точность и чувствительность. Взамен они требуют бережного отношения. Какую бы модель вы ни завели, есть 10 общих рекомендаций по уходу за ними.
- Постарайтесь не ронять, иначе на точность рассчитывать не придется.
- Помягче нажимайте кнопки, не вдавливайте с силой.
- Никогда не мочите весы. Щедро пролитая жидкость испортит электронную начинку.
- Протирайте корпус влажной салфеткой для уборки дома.
- Когда сильно испачкаете, возьмите отжатую губку с капелькой геля для посуды. Следите, чтобы вода не попала в щели. Закончив, вытрите насухо.
- Держите аппарат подальше от горячей плиты.
- Техника реагирует на электромагнитное излучение. Чтобы избежать помех, храните кухонные электронные чувствительные весы вдали от компьютера или микроволновки.
- Не подстилайте коврики перед взвешиванием. Для корректной работы нужна ровная горизонтальная поверхность.
- Если редко включаете измеритель, батарейки храните отдельно.
- Не разбирайте кухонные весы самостоятельно, а пользуйтесь долго и с удовольствием.