No Image

Как выбрать хорошую электродуховку

СОДЕРЖАНИЕ
3 372 просмотров
16 декабря 2019

Современный темп жизни диктует нам свои условия: работа, спорт, семья. Как все успеть современной женщине? Практически каждая хозяйка, а особенно та, у которой есть дети, проводит много времени на кухне за приготовлением пищи. Как же приготовить еду, да так, чтобы это было быстро, вкусно и полезно? Современный прогресс как раз и помогает нам в этом, появляются новые духовые шкафы различных видов и размеров, в том числе и компактные приборы, такие как электродуховка настольная для кухни.

Содержание:

Что это такое?

Несмотря на быстрый темп жизни, современный человек стал больше уделять внимания здоровому образу жизни, в том числе правильному питанию, так как это залог крепкого здоровья и стройной подтянутой фигуры. Способы приготовления еды претерпевают существенные изменения: например, на смену размороженным полуфабрикатам из микроволновки приходят вкусные и полезные блюда из настольной электрической духовки.

Что же это такое? По своему внешнему виду они напоминают микроволновую печь, но фактически это обычный духовой шкаф, но гораздо меньших размеров. Такие мини духовки по своему набору функций могут заменить тостер, гриль, а некоторые из них обладают даже большим количеством опций нежели стандартные электрические духовые шкафы. В нашей статье мы ознакомим вас с устройством и принципом работы данных кухонных приборов, расскажем на что обращать внимание при выборе, составим рейтинг 7 лучших, а также расскажем несколько вкусных рецептов блюд для приготовления в данной компактной духовке.

ТОП 7 лучших настольных электрических духовок для кухни.

Любая кухонная техника, служащая для готовки пищи, имеет свои характеристики, достоинства и недостатки. Рассмотрим подробно некоторые модели и составим рейтинг лучших настольных электрических духовок для кухни в 2018 – 2019 году по соотношению цена-качество, основанный на отзывах покупателей. В ТОП вошли модели от следующих производителей:

Galaxy GL 2615

Маленькая электрическая духовка Galaxy GL 2615-2.8 станет незаменимым приобретением для вашей дачи. Недорогая модель с простым набором функций поможет вам разогреть еду и приготовить несложные блюда, а небольшая мощность прибора позволит готовить на вашей кухне, не слишком нагружая проводку, что особенно актуально для дачных домиков и квартир старого фонда.

Цена: от 2800 руб.

  • Невысокая цена.
  • Внешний вид крайне привлекательный.
  • Компактные размеры.
  • Наличие таймера.
  • Имеется внутренняя подсветка.
  • Небольшой внутренний объем.
  • Нагревается корпус при длительной работы.

BBK OE2342M

Недорогая электродуховка BBK OE2342M – это компактная и удобная электрическая печка, предназначенная для приготовления вкусных и полезных блюд. Главное преимущество данной кухонной техники – это цена, потратив всего три тысячи рублей вы сможете приобрести безопасную духовку компактных размеров, с помощью которой сможете приготовить несложные блюда, а также запечь на гриле мясо или рыбу.

  • Компактная, но вместительная.
  • Стильный внешний вид впишется в любой интерьер.
  • Несколько режимов: верх, низ, и выпечка.
  • Корпус и ручка не нагреваются.
  • Есть режим автоотключения.
  • На шкале таймера времени нет делений с точностью до минуты.
  • Камера не подсвечивается.

Чудесница ЭД-030А

Чудесница – это небольшая электродуховка для кухни, которую такде с легкостью можно взять с собой на дачу, чтобы радовать домочадцев не только обыденными блюдами, но и вкусными пирогами. Управление настолько простое, что разобраться с ним сможет даже ваша бабушка, а наличие таймера обратного отсчета напомнит о готовности даже если вы находитесь в другой комнате.

Стоимость: от 3000 руб.

  • Вместительный внутренний объем духового шкафа.
  • Просто и удобно управляется.
  • Невысокая цена.
  • Компактный размер.
  • Греется корпус.
  • Жесткие пластиковые ножки-скользит по столу.

Saturn ST-EC1075

Электрическая мини духовка Saturn ST-EC1075 станет оптимальным решением при отсутствии достаточного места на вашей кухне. Малютка сможет полноценно заменить вам духовку, ее объем позволяет вместить большой кусок мяса. За счет хорошей внутренней вместимости духового шкафа вы сможете приготовить такое блюдо как буженина, а с помощью функции гриля можно вкусно запечь мясо или рыбу, сохраняя при этом их полезные качества. Теплоизоляция корпуса прибора и ручки дверцы обеспечат безопасность при приготовлении ваших фирменных рецептов.

Цена: от 3400 руб.

  • Различные режимы работы.
  • Простая в использовании.
  • Имеется функция автоотключение.
  • В комплект входит решётка для гриля.
  • Небольшой размер корпуса.
  • Недорогая.
  • Короткий провод питания.
  • Тонкое стекло.
  • Маленький внутренний объем духового шкафа.
  • Маркая внутренняя поверхность.

Sinbo SMO 3641

Компактная электродуховка Sinbo SMO 3641 объемом 45 л при своей небольшой высоте (всего 31.2 см) обладает отличной глубиной (41.2 см) для приготовления пирогов, пиццы, запеченной свинины, и других блюд. О том, что она создавалась специально для любителей выпечки, говорит также наличие в комплектации специального противня для пиццы, размер будет достаточным для готовки на компанию количеством 6-7 человек.

Стоимость: от 5600 рублей.

  • Множество режимов работы.
  • Достаточный объем духового шкафа.
  • Плавная регулировка температуры.
  • Противень для пиццы.
  • Приятный дизайн.
  • Нет гриля.
  • При длительной работе нагревается корпус.
  • Длина сетевого шнура.

Обзор похожей модели от фирмы SINBO:

Mystery MOT-3333

Настольная кухонная электрическая духовка Mystery MOT-3333, несмотря на свои компактные габариты, отличается большой вместимостью. Отличительной особенностью данной модели от предыдущих, описанных нами выше, является то, что прибор оснащен двумя конфорками с мощностью 1000 и 600 Вт.

Она обладает мощным грилем и термостатом, что обеспечит простоту приготовления пищи. Отличная термоизоляция корпуса обеспечивает безопасность в эксплуатации. Многофункциональность такой духовки станет отличным помощником на даче и дома, поможет сохранить ваше драгоценное время, которое вы с удовольствием проведете в кругу семьи и друзей.

  • Наличие двух плиточных конфорок.
  • Духовка и конфорки работают одновременно.
  • Режим автоматического отключения.
  • Относительно невысокая стоимость.
  • Отсутствует термоизоляция ручки двери.
  • Загрязняется поверхность, сложно отмыть.

Распаковка, обзор и отзыв:

Gemlux GL-OR-1838

Одна из самых лучших мини-печей с конвекцией в нашем рейтинге, но при этом и самая дорогая. Она обладает самым большим внутренним объемом – 38 литров, что делает ее идеальным вариантом для большой семьи. Качество сборки и материалов на высоком уровне. Дверца оснащена фиксаторами и открывается ступенчато, что очень практично.

Цена от 9299 руб.

  • Приятный дизайн.
  • Двойное стекло в дверце.
  • Есть независимая регулировка режимов верхнего и нижнего выпекания.
  • Удобная регулировка.
  • Широкий диапазон температуры.
  • Таймер с автоматическим отключением.
  • Короткий сетевой шнур.
  • Нагревается корпус сверху.

Подробный видео обзор:

Сравнительная таблица характеристик и цены

Для сравнения всех моделей настольных электродуховок из нашего рейтинга мы составили таблицу, где указали основные характеристики на которые стоит обратить внимание в первую очередь при выборе и средние цены в магазинах.

Модель Мощность, Вт Внутренний объем, л Макс. Температура Размеры, мм Цена руб
Galaxy Gl2615 -2.8 1400 20 250 335x418x548 2799
BBK OE2342M 1500 23 250 464х301х353 3199
Чудесница ЭД-030А 1600 30 250 548x335x418 2999
Saturn ST-EC1075 1200 36 320 510x335x430 3399
Sinbo Smo3641 1500 45 320 602х383х470 5599
Mystery MOT-3333 1500 30 250 510x338x350 4650
Gemlux GL-OR-1838 1800 38 230 502х335х454 9299

Устройство и принцип работы

По конструкции настольная электрическая духовка для кухни идентична обыкновенной, главное ее отличие в том, что она маленького размера. Данные мини модели сочетают в себе принципы работы микроволновки и стандартного духового шкафа, могут работать в качестве обычной духовки для выпекания, конвекционной печи или гриля. Нагрев происходит в диапазоне 30-300 градусов за счет трубчатых электронагревателей, предназначенных для преобразования электрической энергии в тепловую. Для тепловой обработки блюд используется инфракрасное излучение, которое считается более безопасным по сравнению с микроволновым способом приготовления еды.

Основные особенности:

  • Наличие конвекции – циркуляция воздуха за счет вентилятора способствует равномерному распределению горячего воздуха для равномерного выпекания.
  • Отсутствие конвекции – работает на основе верхнего или нижнего нагревательного элемента.
  • Электрической настольная духовка в комплекте всегда имеет противни в количестве двух штук, решеткудля жарки и съемный поддон, в комплект более дорогих моделей входит вертел.
  • Объем духовки составляет от 20 до 40 литров, в зависимости от модели.
  • Мощность составляет 1400-2200 Вт.

Дополнительные функции:

  • верхний нагревательный элемент;
  • нижний нагревательный элемент;
  • классический нагрев;
  • термостат (регулирует величину нагрева внутри духовки);
  • конвекция;
  • гриль;
  • таймер (по окончанию выставленного времени, прибор отключается самостоятельно);
  • звуковой сигал сообщит о том, что процесс готовки завершен.

Настольные электродуховки для кухни также различаются по виду управления, они бывают с механическим (самый надежный способ), комбинированным или электронным типом управления.

На что смотреть при выборе?

На рынке много моделей, отличающихся по характеристикам, габаритам, дизайну, цвету, производителю. Так на что же обратить внимание при выборе настольной духовки, чтобы не ошибиться?

Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

  • объем;
  • мощность;
  • внутреннее покрытие;
  • нагревательные элементы;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • конвекция;
  • дополнительные функции.

Модель объемом 20 литров будет достаточной для разогрева еды и приготовления простейших блюд. Если планируется выпекание пирогов, тортов, запекание мяса, то необходимо ориентироваться на модель объемом 30 литров. Для регулярного использования в семье двумя детьми и готовки неординарных рецептов лучше выбирать печи объемом примерно 36- 40 литров.

В среднем мощность настольных электродуховок колеблется от 1400 до 2200 Вт. Прибор с мощностью более 1600 Вт потребляет больше электричества, но и быстрее готовит. В квартирах старого фонда, особенно деревянных домах, нежелательно использовать приборы с мощностью более 1200 Вт, так как проводка в этих домах может не выдержать большие нагрузки, поэтому желательно остановить свой выбор на печи мощностью примерно в 1000 -1200 Вт.

От качества внутреннего покрытия зависит долговечность и удобство использования электрической мини духовки. При выборе прибора советуем обратить внимание на надпись в комплекте, покрытие высокого качества сопровождается обязательной подписью Durastone, оно защищено от механических повреждений и воздействия высоких температур.

Одного нагревательного прибора достаточно для разогрева еды и приготовлении простых блюд. Наличие двух нагревательных элементов позволяют выпекать пироги, сушить яблоки и грибы, готовить еду в горшочке. Модели с функцией гриля подойдут любителям запечённого мяса, рыбы или овощей.

При выборе автоматического или механического способа управления лучше ориентироваться на удобство, так как управление абсолютно не влияет на скорость при приготовлении. Механический тип более прост и надежен в использовании за счет простого поворота переключателя, даже пожилой человек сможет быстро разобраться с таким управлением. Цена для таких моделей более доступна, нежели при автоматическом управлении. Для любителей современности – автоматический тип управления.

Наиболее распространенными функциями являются: деликатная жарка, выпечка и запекание. Более дорогие модели уже включают в себя функции: «гриль», «подогрев», «быстрый подогрев», «выпечка» и тд.

Конвекция – использование этого режима обеспечивает равномерное запекание продуктов.

Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни имеет и дополнительные функции:

  • Термостат, который позволяет регулировать температуру приготовляемой пищи.
  • Таймер, удобная функция, которая позволяет прибору отключиться самостоятельно после того как еда будет готова. Звуковым сигналом напомнит о завершения процесса готовки.
  • Конвекция. Позволяет пропекаться пище со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Удобно использовать данную функцию для жарки мяса или дичи.

Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые можно и нужно готовить в настольной электрической духовке для кухни.

Запеченная свинина.

  • 700 грамм свинины (вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм красного сладкого вина;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • зелень петрушки;
  • кунжут;
  • перец;
  • соль.
  1. Почистить чеснок.
  2. Очищенные зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками.
  3. Мясо вымыть, просушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, поместить в форму для запекания , полить смесью вина и уксуса и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Затем нашпиговать мясо чесноком, смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200С.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  7. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой, кунжутом и перцем.
  8. Отдельно положить помидоры и подать к столу.

Курица, запеченная с сыром.

  • Курица 600 г;
  • Морковь среднего размера-1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр-150 г;
  • Лимонного сока- 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Зелень сельдерея;
  • Зеленый салат;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.
  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде вместе с порезанным мелко чесноком.
  3. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, натереть перцем, солью и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Затем выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, влить 560 мл теплой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности положить на каждый кусок курицы тертый сыр и морковь.
  7. Зелень сельдерея и листья салата вымыть и обсушить.
  8. Курицу выложить на блюдо поверх листьев салата
  9. Подавать к столу, посыпав мелко порезанными листьями сельдерея.

Картофель, фаршированный грибами.

  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок одна штука;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Оливковое масло-две столовые ложки;
  • Укроп пучок;
  • Сушеные помидоры;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Шампиньоны необходимо промыть.
  3. Обжарить порезанные лук и чеснок, добавить шампиньоны и жарить на сковородке примерно 5 – 7 минут.
  4. После обжарки, грибы с луком отбросить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  5. Остудить.Обжаренные овощи измельчить в блендере, добавить соль и сушеный томат.
  6. Заполнить картофелины начинкой.
  7. Противень смазать растительным маслом, картофель поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С до готовности (примерно 10-15 минут).
  8. Далее с каждой картофелины срезать «крышечку», вырезать середину так, чтобы можно было поместить внутрь начинку, закрыть «крышечку», чтобы создать видимость целого картофеля.
  9. Фаршированный картофель выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным укропом.

Где купить?

Теперь вы осведомлены о самых лучших электродуховках для кухни, совершая покупку бытовой техники, будете точно знать, что лучше приобрести. Сравнив все отличительные характеристики этих приборов, остается принять свое решение и приобрести в обычных магазинах техники или в интернет магазинах таких как:

Многообразие современных духовых шкафов позволяет выбрать то, что сделает приготовление пищи не только быстрым, но и приятным, увлекательным процессом. Максимум удобства, минимум лишних усилий – ищем лучший вариант электродуховки по мнению экспертов и по отзывам обычных покупателей.

Основные критерии выбора хорошей электрической духовки

Мощность

Может достигать 4 кВт. С одной стороны, высокая мощность способствует быстрому нагреву, с другой, нужна полная уверенность в надёжности электропроводки. Оптимальный вариант – духовые шкафы с улучшенной энергоэффективностью (класс А или выше). Они сохраняют максимальную функциональность при относительно невысоком потреблении энергии.

Размер

С этим всё просто. Габариты духовки должны соответствовать выбранному месту установки. Компактные встраиваемые шкафы (высотой 45 см) обычно стоят дороже своих стандартных собратьев, зато позволяют экономить полезное пространство и часто представляют собой комбинированные устройства с дополнительными функциями.

Расширенные режимы нагрева

  • Конвекция – система вентиляции, обеспечивающая равномерное запекание продукта за счёт всестороннего прогрева горячим воздухом;
  • 3D нагрев – для оптимизации распределения тепла используется вентилятор и кольцевой тип нагревателя на задней стенке. Более совершенный 4D нагрев обеспечивает эффективное приготовление на 4 или даже 5 уровнях без смешивания запахов;
  • Vario-гриль большой и малый – можно выбирать в зависимости от размера порции;
  • Специальные режимы – размораживание, сушка, подогрев посуды, поддержание температуры и др.

Дополнительные функции и принадлежности

Возможности духовых шкафов могут быть расширены за счёт добавления функций СВЧ, пара либо того и другого вместе. Приятным бонусом может оказаться наличие термощупа, зонда готовности, телескопических направляющих.

Самоочистка духовки

  • Пиролитическая. Специальный режим, при котором духовка разогревается до температуры близкой к 500°С. Жир и загрязнения полностью выгорают и выпадают в виде пепла, который легко удаляется тряпкой или мягкой щёткой;

Важный нюанс: пиролитическая эмаль – это гладкое и прочное покрытие в духовке, которое выдерживает очень высокую температуру. Но наличие такой эмали в некоторых моделях вовсе не обязательно означает, что поддерживается и пиролитическая самоочистка. Будьте внимательны.

  • Каталитическая. Жир во время готовки попадает на специальную пористую поверхность с катализатором окисления и в процессе нагрева разрушается, расщепляясь на воду и углерод. Частицы сажи легко удаляются тряпкой;
  • Гидролизный метод нельзя назвать самоочисткой, поскольку размягчение загрязнений паром неплохо помогает, но ручного оттирания поверхностей не отменяет. Чем более гладкой и мелкопористой будет эмаль, тем легче очистка.

Что мы обойдем стороной

Дверца духовки с одним стеклом – очень сильно нагревается: можно обжечься. Лучше, если в дверце электрической духовки больше двух стекол, и их можно вынуть для мытья.

Простейшие встраиваемые модели без конвекции и таймера. На дворе XXI век. И включать в рейтинг лучших электрические духовки с функциональностью старых советских электроплит и реальной возможностью спалить продукт вряд ли имеет смысл.

Электродуховку какого производителя лучше выбрать?

Вот уже много лет духовки Bosch и Siemens — самые востребованные на наших кухнях. Слава коснулась всех моделей: от массового до премиум класса. Именно этот производитель предложил в 2014 году новые опции: паровую конвекцию, позволяющую сохранять влагу и витамины в продуктах; функцию использования остаточного тепла EcoChef; систему SmoothClose для мягкого закрытия дверцы, модернизированный термощуп и другие новшества. Не отстают от лидеров популярные бренды Горенье и Электролюкс. В бюджетном сегменте достойными моделями представлены Канди и Аристон.

Вооружившись критериями выбора, составим рейтинг лучших моделей электрических духовых шкафов 2018-начала 2019 года в 5 номинациях.

Что бы вы ни готовили — в электродуховке блюдо получится быстрее и вкуснее, чем в газовой духовке или СВЧ, и особенно это касается выпечки. Румяный хлеб, пышная сдоба и аппетитные слойки из пекарен волшебно получаются не только благодаря поварам, рецептам и массе Е-шек в составе. Их секрет — в мощных электропечах, которые позволяют отменно пропечь продукт внутри и сделать идеальную корочку. И то же самое, только полезнее, вы можете готовить дома, — узнав, как выбрать электродуховку.

Выбрать электродуховку: настольную или встраиваемую?

Встраиваемые духовые шкафы хороши тем, что вписываются в мебель и не занимают пространства на рабочей поверхности. Они стоят дороже, в основном имеют большой объем, а также бывают двухкамерными для раздельной готовки двух блюд.

Настольные модели, наоборот, привлекают своей мобильностью, и, хотя предлагаются и в крупных вариантах, чаще бывают миниатюрными — не больше микроволновки.

Встройка лучше всего подойдет, если вам нужна большая духовка и вы только проектируете кухонную мебель.

Выбрать же электродуховку настольную — самое универсальное решение для домашнего пользования.

Как выбрать электропечь по объему?

При выборе объема учитывайте что и сколько вы хотите готовить, а также какого размера ваши формы для выпечки.

  • К мини духовкам относят модели до 32 литров, а то и до всех 40 литров. Самые малышки, мини печки до 10 литров, подойдут для небольших порций овощей, каш и запеканок на завтрак.
  • Средние духовки для дома— 32-52 литра — оптимальны, чтобы кормить семью всевозможной кулинарией и выпечкой, запекать птицу и противнями готовить пироги.
  • Большие духовки — от 52 литров — для тех, кто планирует готовить много, и для кого эта духовка будет основной или единственной.

Как выбрать мощность электродуховки?

Как правило, чем больше объем, тем больше мощность. Мини духовки настольные могут быть малой мощностью до 1,2 кВт, достаточно мощными и золотой серединой считаются модели до 2 кВт. А большие духовые шкафы могут доходить и до 4 кВт.

Чтобы правильно выбрать, учитывайте три нюанса:

  • от мощности будет зависеть насколько сложные блюда и как быстро вы сможете готовить;
  • сколько придется платить за электроэнергию;
  • выдержит ли ваша электропроводка духовку в сумме с другими домашними электроприборами.

Как выбрать внутреннее покрытие?

Электропечь для кухни производят с эмалированной камерой либо стенками из нержавеющей стали.

Эмаль требует аккуратного ухода: для ее очистки нельзя применять металлические скребки, жесткие мочалки и кислоты. Но есть духовки с непригорающими эмалями, облегчающими уход. К примеру, камеры, покрытые особыми составами, содержащими вещество-катализатор, которое расщепляет пристающий жир, чем помогает очищать электропечь после готовки.

Нержавейка считается самым гигиеничным покрытием, но ее также можно поцарапать. Для ухода за стальной печью нужны специальные средства.

Поэтому в выборе покрытия ориентируйтесь на цену и личные предпочтения.

Мини духовка и духовой шкаф: режимы работы

Электрические духовки могут предлагать режимы нагрева снизу, сверху, с боков или их комбинацию, гриль, конвекцию, функцию СВЧ, готовку под паром, разморозку.

Гриль подразумевает дополнительный нагревательный элемент, тепло от которого придает блюду поджаристую корочку. Этот режим чаще всего используют для запекания мяса и приготовления гренок.

Электрическая печь с конвекцией имеет встроенный вентилятор, который разгоняет потоки горячего воздуха, обволакивая им блюдо. Для выпечки это означает, что пирог быстро пропечется внутри и не пригорит снизу, а рыба, мясо и овощи получатся сочными внутри и с подрумяненным верхом.

Некоторые конвекционные духовки позволяют настроить отдельную циркуляцию воздуха для двух уровней, то есть двух блюд. При этом запахи не будут смешиваться.

Помимо конвекции для равномерной прожарки мяса в духовке может присутствовать вертел.

Как выбрать тип управления?

Духовка электрическая для встройки бывает зависимой и независимой. Зависимая включается с варочной панели, независимая — имеет собственные элементы управления.

Электропечи оснащают обычными поворотными регуляторами, утапливаемыми в панель переключателями либо сенсорными кнопками. Самые технологичные модели имеют дисплей с индикацией процессов и программ.

Тип управления зависит от цены и функциональности, от них и отталкивайтесь при его выборе.

Тип открытия дверцы

Мини электропечь

У настольных духовок, как правило, два варианта: дверца либо открывается вниз, либо в сторону по принципу микроволновки. Последний вариант удобнее, если мини-электропечь будет стоять высоко.

Встраиваемый духовой шкаф

Крупные стационарные электродуховки оборудуют откидывающейся вниз, либо выезжающей вперед дверцей. Вместе с дверцей на телескопических направляющих выдвигаются все решетки и листы, поэтому сподручнее проверять готовность блюд или доставать их из духовки. Но и стоят такие модели значительно дороже.

Дополнительные функции

  • с таймером удобно устанавливать время готовки: он поможет не забыть, что пора выключить блюдо;
  • внутренняя подсветка позволяет, не открывая дверцу, оценить, на какой стадии готовности ваш кулинарный шедевр, особенно, если это бисквит;
  • защитное отключение сохранит исправность прибора при перегрузках в сети;
  • пиролитическая самоочистка — функция некоторых электродуховок, альтернативная каталитической эмали. При пиролизе всё налипшее на стенки камеры сгорает от высокой температуры и легко убирается;
  • опция холодного стекла дверцы желательна, чтобы обезопасить себя от ожогов;
  • блокировка функций или регуляторов помогает предупредить «посягательство» на духовку детских рук.

Что касается оснащения: в комплекте с каждой духовкой, как правило, идет решетка и один-два противня.

Советы по выбору модели

Среди недорогих мини печей популярны вместительные Asel AF-0123 и Saturn ST-EC1075 , а также совсем крошечная мини электродуховка Panasonic NTGT1WTQ .

А в хиты среди встраиваемых духовых шкафов на price.ua вошли Bosch HBN 231E2 с грилем и конвекцией, Gorenje BO 75 SY 2 B с тройным стеклом и Bosch HBN 539S5 с каталитической самоочисткой.

О производителях электродуховок

Бренды кухонной техники можно разделить на три группы по цене/ качеству.

  • Самые недорогие — Mirta, Saturn, Mystery, Scarlett — производят простые по характеристикам, но доступные модели. С прямыми задачами они справляются хорошо, но корпус может нагреваться и выпекать дольше, чем указано в рецепте.
  • Средние — Bosch, Panasonic, Gorenje, Whirpool, Electrolux, Hotpoint-Ariston — самый широкий сегмент, в котором можно найти качественные многофункциональные печи разной ценовой политики.
  • Премиум — такие как Miele и Smeg, выпускают высокотехнологичные дизайнерские духовки по заоблачным ценам.

Но в вопросе, как выбрать электропечь, бренд — скорее личное предпочтение. Выбирайте по объему, мощности, покрытию, режимам работы и дополнительным функциям, и пусть в вашем доме всегда пахнет вкусной едой из духовки!

Комментировать
3 372 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев